Wir über uns

Der Verein der Freunde und Förderer der Schulen Stierstadt e.V. ist der Schulförderverein für die Grundschule Stierstadt und die Integrierte Gesamtschule Stierstadt.

Die Vereinsmitglieder arbeiten ehrenamtlich, um die Lernsituation der Schülerinnen und Schüler der beiden Schulen zu verbessern. Nach der Vereinssatzung hat der Verein den Zweck, die Interessen von Schulen und SchülerInnen zu fördern u.a durch Beschaffung von Lehr- und Lernmitteln und deren leihweise Überlassung, oder auch mittels Geldspenden, um bedürftigen SchülerInnen der Schulen die Teilnahme an Schulveranstaltungen zu ermöglichen. Eine wichtige Einnahmequelle ist für den Verein dabei die Elternspende. Der Verein sucht darüber hinaus ständig nach Partnern und Geldgebern, die bereit sind, die Arbeit der Schulen in Stierstadt zu unterstützen. Der Schulförderverein ist im Vereinsregister des Amtsgerichtes Bad Homburg registriert und vom Finanzamt Bad Homburg als
gemeinnützig anerkannt.

Unsere Aufgaben
Wir verwalten die Elternspende der beiden Schulen – getrennt natürlich - und sorgen im Rahmen der vorhandenen Mittel für Neuanschaffungen, die der öffentlichen Hand nicht möglich sind, aber zur Qualitätsverbesserung benötigt werden.
So sind es besondere Unterrichtsmaterialien für Sprachen oder Naturwissenschaften (z.B.Chemiebaukästen), sowie für Sport (Bälle, Tischtennisplatten) oder Musik (z.B. Instrumente, Musical) und Pausenspielgeräte (Racer, Tischkicker, Schach).
Außerdem werden die Auslandskontakte (Epinay, Georgien) und die Schülermodellfirmen nach Kräften unterstützt

Die Situation und die Möglichkeiten
Schule ohne Förderverein ist heute kaum mehr denkbar – so auch in Stierstadt. Ein starker Förderverein kann das Lernen für die Schülerinnen und Schüler verbessern, und hierzu wünschen wir uns Ihre Mithilfe. Werden Sie Mitglied im Förderverein und arbeiten Sie aktiv an der Gestaltung der Unterrichtsbedingungen mit.

Machen Sie mit!
Wir freuen uns auf neue Ideen! Dabei sind Eltern, Lehrkräfte, „Ehemalige“, Unternehmen, jede und jeder Interessierte gleichermaßen willkommen. Werden Sie ein Freund und Förderer der Schulen in Stierstadt.
Ihr vollständig ausgefülltes Beitrittsformular erreicht uns über die Sekretariate der beiden Schulen oder per Post an die unten genannte Adresse.
Ihren Mitgliedsbeitrag bestimmen Sie selbst.
Spenden sind selbstverständlich ebenfalls willkommen. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt, und wir stellen Ihnen gerne eine steuerlich abzugsfähige Spendenquittung aus.

Verein der Freunde und Förderer der Schulen Stierstadt e.V.
Geschäftsstelle: Zedernweg 6a
61440 Oberursel-Stierstadt